Tenga en cuenta que: Para poder disfrutar plenamente de todas las funciones de este sitio web se necesitan Flash y JavaScript. Asegúrese de que Flash y JavaScript están activados en las opciones de su navegador. Para descargarse la versión actual del plug-in de Flash, haga click aquí.

Aviso de Privacidad.

1. Identidad y domicilio del Responsable
Volkswagen de México, S.A. de C.V., marca VW Vehículos Comerciales, con domicilio en Autopista México Puebla km 116, colonia San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


2. Finalidades del tratamiento de datos que recabamos
Los datos personales que recabamos de nuestros clientes o clientes potenciales (en adelante el Usuario) los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio y/o producto que solicita:


a. Finalidades primarias

i. Para enviarle información respecto a promociones, eventos de la marca, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística, encuestas de satisfacción y evaluación de nuestros procesos de calidad, y de prospección tendiente a dichas finalidades.
ii. Enviar publicidad de productos y servicios de la marca Volkswagen Vehículos Comerciales.
iii. Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado
iv. Para dar cumplimiento a la relación jurídica o a requerimientos legales o de autoridad.
v. Para contactarlo con la finalidad de realizar una encuesta de satisfacción para conocer su nivel de satisfacción e invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad.
vi. Contactarlo para Llamados a Revisión
vii. Para pruebas de manejo
viii. Contactarlo por diversos medios de comunicación (redes sociales, mensajes de datos, mensajes de texto, aplicación de whatsapp, correo electrónico, telefonía móvil y fija) para enviarle información respecto de la adquisición de bienes y/o servicios.

b. Finalidades secundarias

i. Para enviarle información respecto a promociones, eventos de la marca, información de nuestros socios de negocios, ofrecerle nuestros productos o servicios, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección tendiente a dichas finalidades.
ii. Para realizar estudios sobre hábitos de consumo, mercadotecnia, publicidad o prospección comercial, analizando su información y realizar estudios de mercado.
iii. Para enviarle publicidad de productos y servicios de la marca Volkswagen Vehículos Comerciales.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales dé click (aquí) y llene el formato correspondiente y envíelo a la siguiente dirección de correo electrónico: ProtecciónDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

3. Datos personales que se recaban


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:
• Datos de identificación
• Datos de contacto Datos laborales
• Datos académicos
• Datos patrimoniales y/o financieros
• Datos sobre número de integrantes de la familia
• Datos sobre necesidades del producto o servicio requerido
• Datos de pasatiempos

4. Comunicación y transferencia de datos personales

a. Comunicación

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, para las finalidades primarias y secundarias descritas en el presente Aviso de Privacidad:

• Con nuestros proveedores: Empresas de mercadotecnia, publicidad, hosting, call center, organizadores de eventos, de atención al cliente y red de concesionarios de Volkswagen de Vehículos Comerciales.
Le informamos que para la comunicación de sus datos personales a los terceros arriba indicados, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, no requerimos de su consentimiento.

b. Transferencia de datos personales

Volkswagen de México, S.A. de C.V., podrá transferir dentro y fuera del país sus datos personales recabados a las siguientes personas, asimismo podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Transferencias sin necesidad de consentimiento: Para cumplir con las finalidades primarias y secundarias establecidas en el presente Aviso de Privacidad Volkswagen de México, S.A. de C.V. podrá transferirá sus datos personales recabados a las siguientes personas morales:
• Empresas controladoras, filiales y subsidiarias del Grupo Volkswagen.

Transferencias donde requerimos de su consentimiento:

Para cumplir con las finalidades primarias establecidas en los puntos i, ii, iv, v y vii del presente Aviso de Privacidad, Volkswagen de México, S.A. de C.V. podrá transferir sus datos personales recabados, a las siguientes personas morales:
• Red de Concesionarios de la marca Volkswagen Vehículos Comerciales en la República Mexicana, autorizados por Volkswagen de México, S.A. de C.V.
• Volkswagen Leasing, S.A. de C.V.
• Volkswagen Bank, S.A. Institución de Banca Múltiple
Le informamos que si Usted no manifiesta su negativa al correo electrónico ProtecciónDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx en un plazo de cinco días naturales contados a partir de haber aceptado el presente aviso de privacidad, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para las transferencias de sus datos a las personas morales mencionadas.

5. Medios y Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO

a. Medios


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud (en adelante “La solicitud”) respectiva a través del siguiente medio:

ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx


b. Procedimiento

1. “La solicitud” deberá hacerse utilizando el formato de Volkswagen (Descargar “La Solicitud”). “La Solicitud” deberá estar debidamente cumplimentada y acompañada de la documentación que ahí se indica.
2. Si “La Solicitud” recibida es insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos a que hace referencia “La Solicitud”, Volkswagen contará con un plazo de cinco días naturales siguientes de haber recibo “La Solicitud” para requerirle a Usted por una sola vez que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma, para lo cual Usted contará con plazo de diez días para atender el requerimiento contados a partir del día siguiente de haber de recibido el requerimiento. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada “La Solicitud” correspondiente.
3. De estar debidamente cumplimentada “La Solicitud” y acompañada de la documentación ahí requerida, Volkswagen en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Volkswagen comunicará al titular la determinación adoptada respecto de “La solicitud”.
4. De resultar procedente “La Solicitud” Volkswagen Vehículos Comerciales hará efectiva la determinación dentro de un plazo máximo de quince días contados a partir de notificación de la determinación.
5. Los plazos anteriormente mencionados podrán ser ampliados por un período igual cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:


a) Protección de datos personales Volkswagen de México, S.A. de C.V.

b) Domicilio: Autopista México Puebla km 116, San Lorenzo Almecatla, Cuautlancingo, Puebla, México, C.P. 72700

c) Correo electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx

6. Medios y Procedimiento para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio electrónico: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx conforme al procedimiento señalado en inciso b) del apartado 5 del presente Aviso de Privacidad.

7. Opciones y Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Si Usted desea dejar de ser contactado para recibir publicidad o para efectos de mercadotecnia y/o prospección, puede hacerlo valer por medio del listado de exclusión de “Personas que no desean ser contactadas”. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: ProteccionDeDatosPersonalesVWM@vw.com.mx
Asimismo y de manera adicional, le informamos que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información en los siguientes medios:
Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.

8. Medio por el cual Usted puede conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestra página de internet http://www.vwcomerciales.com.mx/.

V.2 Última actualización: 19/06/17